El sábado 17 de mayo por iniciativa de la Accademia Italiana della Cucina, el Círculo Trentino de Montevideo, con el auspicio del Circolo Ligure di Montevideo, se llevó a cabo un almuerzo con gastronomía de la Liguria. La cocina estuvo a cargo de la presidenta del Círculo Trentino de Colonia, María Bernardi y del Chef José Oradini.
El menú consistió en:
Benvenuto: Degustazione di focaccie
Antipasto: Polpette di melanzane
Primo piatto: Troffie al pesto genovese
Secondo piatto: Pesce con patate alla Liguria
Dolce: Degustazione di dolci Ligure
Bevande: acqua, vino, caffè Lavazza
Hicieron uso de la palabra el Sr. Embajador de Italia, Dott. Fabrizio Petri, el Delegado de la Accademia en Montevideo Dr. Jorge Zás Fernández, la Sra. Pilar Rodríguez Sanguinetti en representación del Circolo Ligure y el escritor e investigador Renzo Groselli quien se encuentra haciendo un importante trabajo sobre la emigración trentina en Uruguay.
María Bernardi y José Oradini dieron una explicación sobre el menú ofrecido.
Cerró el almuerzo el equipo de café Lavazza, ofreciendo una degustación de su café.



















